Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip

Weniger bekannt als klassische Kartoffelpuffer, aber mindestens genauso lecker. Die Kombination von Süßkartoffeln und Avocado ist ein köstlicher Genuss, welchen Sie sich nicht entgehen lassen dürfen.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gSüßkartoffel
  • Salz
  • 1StieleKoriander
  • 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 2Limettensaft
  • 1SchotePfeffer
  • Pfeffer
  • 1PriseZucker
  • 50gSpeisestärke
  • 150mlÖl zum Braten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.

  2. Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.

  3. Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.

  4. Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß