- Mittel
 - 30min.Aktive Arbeitszeit
 - 30min.Dauer
 
Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gSüßkartoffel
 - Salz
 - 1StieleKoriander
 - 2Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
 - 2Limettensaft
 - 1SchotePfeffer
 - Pfeffer
 - 1PriseZucker
 - 50gSpeisestärke
 - 150mlÖl zum Braten
 
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 










