Schokoladenmalheur

Süßes Dessert für anspruchsvolle Gäste: Probieren Sie unser Schokoladenmalheur mit flüssigem Kern aus Kouvertüre – in nur 20 Minuten fertig!

Zutaten

für
12
Portionen
  • 250gButter
  • 250gCouvertüre
  • 120gZucker
  • 60gWeizenmehl
  • 8Ei
  • 1TLZucker
  • 1TLButter
  • etwasPuderzucker

Zubereitung

  1. Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind.

  2. Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen.

  3. Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren.

  4. Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen.

  5. Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen.

  6. Mit Puderzucker besieben und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe