- Mittel
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Schokoladenmalheur
Zutaten
für
12
Portionen
- 250gButter
- 250gCouvertüre
- 120gZucker
- 60gWeizenmehl
- 8Ei
- 1TLZucker
- 1TLButter
- etwasPuderzucker
Zubereitung
- Die backfesten Förmchen buttern und zuckern, sodass der Rand und der Boden gleichmäßig mit einer feinen Schicht Zucker überzogen sind. 
- Die Kuvertüre, Butter und den Zucker in einem Topf bei geringer Hitze unter stetigem Rühren schmelzen. Sobald alle Zutaten verschmolzen sind, das Mehl langsam hineinrieseln lassen. 
- Den Topf vom Herd nehmen und nach und nach die Eier einrühren. 
- Die fertige Schokoladenmasse ca. 2,5cm hoch in die gezuckerten Förmchen füllen. 
- Die Küchlein in einem vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen. Nach dem Backen die Förmchen einige Minuten abkühlen lassen und auf einen Teller stürzen. 
- Mit Puderzucker besieben und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










