Schokoladen-Cashew-Cookies

Unser Rezept für Schokoladen-Cashew-Cookies mit Zartbitter-Schokolade eignet sich zum Selbernaschen oder Verschenken – probieren Sie es gleich aus!

Zutaten

für
50
Portionen
  • 250gButter
  • 150gZucker, braun
  • 100gZucker, weiß
  • 2Ei
  • 300gSchokolade, zartbitter
  • 120gCashewkerne
  • 370gWeizenmehl

Zubereitung

  1. Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter rühren. Schokolade und Cashewkerne fein hacken. Mehl mit der Schokolade und den Cashewkernen mischen, zur die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden kühl stellen.

  2. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen.

  3. Aus den Teigrollen 50 Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.

  4. Cookies etwa 10-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe