- Leicht
 - 25min.Aktive Arbeitszeit
 - 280min.Dauer
 
Schokoladen-Cashew-Cookies
Zutaten
für
50
Portionen
- 250gButter
 - 150gZucker, braun
 - 100gZucker, weiß
 - 2Ei
 - 300gSchokolade, zartbitter
 - 120gCashewkerne
 - 370gWeizenmehl
 
Zubereitung
Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Minute auf höchster Stufe unter rühren. Schokolade und Cashewkerne fein hacken. Mehl mit der Schokolade und den Cashewkernen mischen, zur die Butter-Zucker-Ei-Mischung geben und zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig 2 Rollen formen, in Folie wickeln und 3-4 Stunden kühl stellen.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Aus den Teigrollen 50 Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen.
Cookies etwa 10-15 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










