Salat mit Erdbeerdressing

Frische Mahlzeit im Sommer: Unser Salat mit Erdbeeren und einem leckeren Dressing aus Bärlauchpesto und Orangensaft ist in nur fünf Minuten zubereitet!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Salatherz
  • 2Radicchio
  • 2HandvollRucola
  • 2HandvollErdbeeren, frisch

Für das Dressing:

  • 200gErdbeeren
  • 2ELBärlauchpesto
  • Pfeffer, grob
  • 2Orange, Saft auspressen
  • 10Basilikumblättchen, fein gehackt
  • 4ScheibenVollkornbaguette

Zubereitung

  1. Salatherzen und Radicchio kurz abbrausen und in mundgerechte Stücke reißen. Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden und die Erdbeeren halbieren.

  2. Alle Zutaten auf Tellern anrichten.

  3. Für das Dressing Erdbeeren pürieren und mit den übrigen Zutaten vermischen und abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. Dazu das Vollkornbaguette genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß