Salat mit Früchten

In nur zehn Minuten fertig – unser leckerer Salat mit Himbeeren, Mandeln und Charentais-Melone mit fruchtigem Orangen-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 4Salatherz
  • 1Charentais-Melone
  • 2ELMandeln, gehobelt
  • 300gHimbeeren

Für das Dressing:

  • 2Orange, unbehandelt
  • 2ELunbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 4ELWalnussöl, kaltgepresst
  • 2ELAhornsirup
  • 1HandvollZitronenmelisse
  • 2ELSchnittlauch
  • Pfeffer
  • Salz

Dazu:

  • 8ScheibenVollkornbaguette

Zubereitung

  1. Salat waschen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in Schüsseln anrichten.

  2. Melone in Spalten schneiden und darüber verteilen.

  3. Mandelblättchen ohne Fettzugabe in einer Pfanne leicht rösten.

  4. Himbeeren möglichst nicht waschen nur verlesen.

  5. Orangen auspressen, Zitronenmelisse fein hacken und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dressingzutaten vermischen und über den Salat geben. Den Salat mit Himbeeren und Mandelblättchen bestreuen. Dazu das Baguette servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß