Gurkensalat mit Estragon

Bereiten Sie mit unserem Rezept in nur 20 Minuten einen leckeren vegetarischen Gurkensalat mit frischem Estragon, mittelscharfem Senf und Orangensaft zu.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gGurke
  • 2ELMayonnaise, vegan
  • 2ELSenf, mittelscharf
  • 1Orange, Saft auspressen
  • 1HandvollEstragonblättchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
  • 1Kartoffel-Nuss-Stange

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Mayonnaise mit Senf und Orangensaft verrühren.

  2. Mayonnaise mit dem Estragon unter die Gurkenscheiben heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Brot in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden und zehn Minuten kross backen. Zum Salat servieren. Probieren Sie auch dieses Gurkensalat Rezept und viele weitere Gurkensalat-Variationen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe