Rote Bete fermentieren

Mit unseren Tipps können Sie rote Bete fermentieren und in köstlichen Vorrat verwandeln: Dazu brauchen Sie nur wenige Utensilien und ein bisschen Geduld.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 15gMeersalz
  • 600gRote Bete
  • 3Schalotte
  • 2cmMeerrettich
  • 7gEstragon

Utensilien:

2 Twist-off-Glas

Zubereitung

  1. Salz mit 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.

  2. Rote Bete schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Schalotten pellen und halbieren. Meerrettich schälen und 2 TL fein abreiben. Estragon waschen und trocken tupfen.

  3. Das vorbereitete Gemüse sowie den Estragon auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und vollständig mit Salzlake bedecken. Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen.

  4. Die fermentierte Rote Bete kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe