- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 15min.Dauer
Rote Bete fermentieren
Zutaten
für
4
Portionen
- 15gMeersalz
- 600gRote Bete
- 3Schalotte
- 2cmMeerrettich
- 7gEstragon
Utensilien:
2 Twist-off-Glas
Zubereitung
Salz mit 700 ml Wasser in einem Topf aufkochen und abkühlen lassen.
Rote Bete schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Schalotten pellen und halbieren. Meerrettich schälen und 2 TL fein abreiben. Estragon waschen und trocken tupfen.
Das vorbereitete Gemüse sowie den Estragon auf zwei sterilisierte Twist-off-Gläser aufteilen und vollständig mit Salzlake bedecken. Luftdicht verschlossen für 2-3 Wochen bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Die fermentierte Rote Bete kann nun verzehrt oder im Kühlschrank bis zu 6 Monate gelagert werden.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe