- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 70min.Dauer
Rote Bete-Meerrettich-Dip
Zutaten
für
4
Portionen
- 250gRote Bete
- 1Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
- 2ELMeerrettich
- 100gFrischkäse
- 1ELWalnussöl, kaltgepresst
- 1Zitrone
- PriseSalz
- Pfeffer
- Sprossen
Zubereitung
- Für den Rote Bete-Meerrettich-Dip die Rote Bete für etwa 30 Minuten in einem Topf mit ausreichend Wasser weich kochen. 
- In der Zwischenzeit den Apfel waschen, schälen, entkernen und grob zerkleinern. Die Zitrone heiß abwaschen und halbieren. 
- Die Rote Bete kurz abkühlen lassen und unter Zuhilfenahme von Einmalhandschuhen schälen und grob zerkleinern. Apfel, Rote Bete und Meerrettich in einen Küchenprozessor geben, mit Zitronensaft beträufeln und fein pürieren. 
- Den Frischkäse mit einem Esslöffel Walnussöl und 2 Esslöffel Wasser glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem Rote Bete-Mix erneut pürieren. 
- Den Rote Bete-Meerrettich-Dip für 30 Minuten kaltstellen und mit Sprossen garniert servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










