Röstgemüse-Salat mit Linsen

Da wir besonders im Winter Vitamine brauchen, servieren Sie doch einfach mal einen winterlichen Röstgemüsesalat aus Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete aus dem Ofen. Dieser wird mit einem Linsen-Dressing verfeinert.

Zutaten

für
3
Portionen
  • 60gPuy-Linse (grün)
  • 250gSüßkartoffel
  • 250gPastinake
  • 250gRote Bete
  • 3ELOlivenöl
  • Pfeffer
  • 2ELKürbiskerne
  • 1BeutelKNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter

Zubereitung

  1. Puy-Linsen nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  2. Süßkartoffeln, Pastinaken und Rote Bete (dabei Einmalhandschuhe tragen – sie färben stark) schälen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Olivenöl vermischen und auf ein Backblech verteilen. Mit Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 40 Minuten rösten. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Kürbiskerne drüberstreuen.

  3. Beutelinhalt KNORR Salatkrönung Würzige Gartenkräuter mit restlichem Olivenöl und 3 EL Wasser verrühren. Linsen untermischen. Röstgemüse auf einer Platte verteilen und mit dem Linsen-Dressing beträufeln.

  4. Unser Tipp: Dazu einen Dip aus Joghurt, Crème fraîche und gehackten Kräutern servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe