- Leicht
 - 30min.Aktive Arbeitszeit
 - 35min.Dauer
 
Rhabarbergrütze
Zutaten
für
4
Portionen
Außerdem:
- 4ELVanillesauce
 
- 1kgRhabarber
 - 2Vanilleschote
 - 250mlRhabarbernektar
 - 100gZucker
 - 30gSpeisestärke
 - 1PriseZimt
 
Zubereitung
Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und die Schoten sowie das Mark mit Rhabarber-Nektar, Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben. Rhabarber zugeben und alles bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weichkochen. Währenddessen die Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren.
Speisestärke zum Rhabarber geben, erneut aufkochen lassen, von der Herdplatte ziehen und 2 Minuten nachziehen lassen. Vanilleschoten entfernen. Mit Zimt abschmecken.
Rhabarbergrütze auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Vanillesoße servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










