- Leicht
- 30min.Aktive Arbeitszeit
- 160min.Dauer
Radieschen-Salat
Zutaten
für
4
Portionen
Für den Salat:
- 4BundRadieschen
- 2kleineGurke
- 2kleineGelbe Bete, roh
- 1BeetKresse
- 1PaketFeta
- 1HandvollKürbiskerne
Für die Essigzubereitung:
- 150mlWeißweinessig
- 3ELZucker, braun
- 2TLPfeffer, rosa
- 2TLSalz
Für das Dressing:
- 6ELOlivenöl
- 2ELZitronensaft
- 1/2TLSenf
- 1/2TLHonig, flüssig
- etwasSalz
- etwasPfeffer
Zubereitung
- Den Weißweinessig, 100 ml Wasser, den Zucker, 2 TL Salz und den rosa Pfeffer in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 
- Dann 1 Bund Radieschen putzen, vierteln und in ein passendes Schraubglas füllen. Nun mit der heißen Essig-Zubereitung aufgießen und mindestens 2 Stunden oder aber über Nacht ziehen lassen. 
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. 
- Ein weiteres Bund Radieschen putzen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und einmal gut durchmischen. Dann 10 Minuten im Ofen backen. Danach mit ½ TL Salz würzen. 
- Die zwei restlichen Bund Radieschen, Gurken und Beten putzen. Die Bete schälen und alles fein hobeln. 
- Für das Dressing 4 EL Olivenöl, Senf, Honig und Zitronensaft anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Nun die eingelegten Radieschen bereitstellen. 
- In einer großen, flachen Schüssel die drei Sorten Radieschen zusammen mit den Gurken und der Bete anrichten. Die Kresse abschneiden und darüber geben. Mit dem Dressing beträufeln und alles kurz vermengen. 
- Zum Schluss den Feta mit den Fingern darüber krümeln, mit Kürbiskernen bestreuen und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










