Raclette-Tex-Mex

Taco Chips mit Mais, Kidneybohnen und Rindfleischstreifen im Raclette überbacken.

Zutaten

für
8
Portionen

Für das Pfännchen:

  • 16Taco Chip
  • 150gCheddarkäse
  • 4ELMais
  • 4ELKidney-Bohnen
  • 2Jalapeño
  • 1kleinerote Zwiebel

Für das Fleisch:

  • 200gRindfleisch
  • 1TLChiliflocken, getrocknet
  • 1/2TLKoriandersamen
  • 1/2TLPiment, gemahlen
  • 5ELOlivenöl
  • etwasSalz

Utensilien:

Raclettegrill

Zubereitung

  1. Das Fleisch in Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

  2. Die Gewürze im Mörser zerstoßen und mit dem Öl vermischen. Das Fleisch für 30-60 Minuten darin marinieren.

  3. Den Käse reiben. Die Chips in kleine Stücke brechen. Jalapenos und Zwiebeln in Ringe schneiden.

  4. Taco Chips, Mais und Kidneybohnen bereit stellen.

  5. Fleisch kurz auf der Grillplatte grillen, dann direkt mit restlichen Zutaten ins Pfännchen geben und Käse darüber streuen.

  6. Pfännchen einige Minuten im Raclette überbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe