Raclette-Crepe

Lust auf Crêpe, aber keinen Crêpe Maker zur Hand? - Dann probieren Sie doch unsere Mini Crêpes mit flambierten exotischen Früchten aus dem Raclette.

Zutaten

für
8
Portionen

Für den Teig:

  • 80gMehl
  • 150mlMilch
  • 1Ei
  • 1PriseSalz

Für die Früchte:

  • 1/2Mango
  • 1/4Ananas
  • 1/4Papaya
  • 1/2Nashibirne
  • 4ELZucker

Zum Flambieren:

  • etwasCognac
  • etwasOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)

Utensilien:

Raclettegrill

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.

  2. Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.

  3. 3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.

  4. Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.

  5. Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.

  6. Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.

  7. 1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.

  8. Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe