- Mittel
 - 15min.Aktive Arbeitszeit
 - 20min.Dauer
 
Raclette-Crepe
Zutaten
für
8
Portionen
Für den Teig:
- 80gMehl
 - 150mlMilch
 - 1Ei
 - 1PriseSalz
 
Für die Früchte:
- 1/2Mango
 - 1/4Ananas
 - 1/4Papaya
 - 1/2Nashibirne
 - 4ELZucker
 
Zum Flambieren:
- etwasCognac
 - etwasOrangenlikör (z.B. Grand Marnier oder Cointreau)
 
Utensilien:
Raclettegrill
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig vermischen und glatt rühren.
Früchte vorbereiten und in kleine Stücke schneiden.
3 EL Orangenlikör mit 6 EL Cognac mischen und bereit stellen.
Einige Fruchtstücke ins Pfännchen geben, mit Zucker bestreuen und unter dem Grill karamellisieren lassen.
Einen EL Teig auf die Grillplatte geben und den Mini-Crepe backen. Nach ca. 20-30 Sekunden wenden.
Den Crepe zu den Früchten ins Pfännchen legen.
1-2 EL Likör-Cognac-Mischung anzünden und über die Früchte gießen.
Warten bis die Flamme erlischt und der Alkohol verbrannt ist.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










