Pitahaya-Split

Exotisches Dessert in nur 10 Minuten: Zaubern Sie mit unserem Rezept aus einer Drachenfrucht, Quark, Erdbeeren und Schokosplittern einen Pitahaya-Split!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 2Pitahaya (Drachenfrucht)
  • 250gSpeisequark
  • 2TLVanillezucker
  • 1Mango
  • 500gErdbeeren
  • 2TLJohannisbrotkernmehl
  • 2TLSchokoladenraspel, zartbitter
  • 4ELMandelsplitter
  • 8Vollkornkeks

Zubereitung

  1. Pitahaya/s halbieren. Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus den Hälften lösen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen.

  2. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Vanille-Zucker vermischen.

  3. Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren zusammen mit Johannisbrotkernmehl pürieren und unter den Pitahaya-Quark heben. Ausgehöhlte Pitahayahälften damit füllen. Mit Mango-Würfeln, Schokoraspeln und Mandelsplittern dekorieren und mit jeweils 2 Keksen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe