- Mittel
 - 10min.Aktive Arbeitszeit
 - 10min.Dauer
 
Pitahaya-Split
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Pitahaya (Drachenfrucht)
 - 250gSpeisequark
 - 2TLVanillezucker
 - 1Mango
 - 500gErdbeeren
 - 2TLJohannisbrotkernmehl
 - 2TLSchokoladenraspel, zartbitter
 - 4ELMandelsplitter
 - 8Vollkornkeks
 
Zubereitung
Pitahaya/s halbieren. Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus den Hälften lösen, dabei einen Rand von etwa 0,5 cm stehen lassen.
Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Vanille-Zucker vermischen.
Mango-Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeeren zusammen mit Johannisbrotkernmehl pürieren und unter den Pitahaya-Quark heben. Ausgehöhlte Pitahayahälften damit füllen. Mit Mango-Würfeln, Schokoraspeln und Mandelsplittern dekorieren und mit jeweils 2 Keksen servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










