Pfefferonen Käsesoße

Dieser feurige Dip passt gut zu Nachos oder Grissinis: Probieren Sie unsere Soße aus Bohnenpfefferone, Kondensmilch und geriebenem Gouda- und Cheddar-Käse – fertig in 20 Minuten!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Pfefferonen-Käse-Dip:

  • 100gBohnenpfefferone (scharf)
  • 200mlKondensmilch
  • 100gCheddarkäse, gerieben
  • 100gGouda, gerieben
  • 300gNacho

Zubereitung

  1. Einen gehäuften Esslöffel voll Bohnenpfefferonen in ein separates Schälchen füllen und beiseite stellen. Die restlichen Pfefferonen in einem geeigneten Gefäß mit der Kondensmilch pürieren und anschließend in einem Topf kurz aufkochen.

  2. Den Cheddar und den Gouda reiben und zum Pfefferonen-Püree geben. Sobald der Käse vollständig geschmolzen ist, die warme Pfefferonen-Käsesoße mit den restlichen Pfefferonen garnieren und zu den Nachos servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe