- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Gebackener Brie
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Sauce:
- 1ELButter
- 50gZucker
- 1HandvollWalnüsse
- 1TLBalsamico-Essig
- 50gHonig
- 1HandvollHimbeeren
Für den Käse:
- 250gBrie (franz. Weichkäse)
- 1ELZucker, braun
Zubereitung
- Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen und Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. 
- Butter in einem Topf schmelzen, Zucker hinzufügen und leicht rühren, bis er geschmolzen ist. Dann die Walnüsse dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Min. köcheln lassen. 
- Wenn die Walnüsse mit der Butter-Zucker-Masse gut überzogen sind, aus dem Topf holen und zum Abkühlen auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. 
- Brie in eine ofenfeste Form geben und auf der Oberseite sternförmig einritzen. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 12-14 Min. backen. 
- Während der Brie backt, Balsamicoessig und Honig in einem Topf schmelzen, umrühren und Himbeeren hinzufügen. 2-3 Min. ziehen lassen. 
- Brie aus dem Ofen holen und 5 Min. abkühlen lassen. Auf einen Teller geben und die Sauce darüber verteilen. Mit den kandierten Walnüssen garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










