- Leicht
- 15min.Aktive Arbeitszeit
- 75min.Dauer
Obazda
Zutaten
für
4
Portionen
- 200gRahm-Camembert
- 4Zwiebel, rot
- 2TLKreuzkümmel (Cumin)
- 1/2TLKümmel, gemahlen
- 150gButter, weich
- 400gFrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1ELPaprikapulver, edelsüß
- 1SchussVollbier
Zubereitung
- Camembert in kleine Würfel schneiden, anschließend mit Gabel zerdrücken. 
- Zwiebeln würfeln. Kümmel grob hacken (oder im Mörser zerstoßen). 
- Die weiche Butter, Frischkäse, Gewürze und Zwiebelwürfel hinzufügen und gut untermengen. Ein Schuss Bier nach Geschmack. Mindestens 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










