Möhren-Hafertaler

Backen Sie leckere Möhren-Hafer-Taler aus Mehrkornflocken, Käse, Eiern und Schinkenwürfel und servieren Sie sie mit unserem Joghurt-Dip.

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Möhren-Hafertaler:

  • 600gMöhre
  • 300gMehrkornflocken
  • 1ELThymian
  • 1ELLiebstöckel
  • 4Ei
  • 75gKäse, gerieben
  • 50gSchinkenwürfel
  • 2ELZitronensaft
  • 1PriseMuskatnuss

Für den Dip:

  • 1ELThymian
  • 1ELLiebstöckel
  • 160gQuark
  • 2ELJoghurt
  • 1ELZitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß

Zubereitung

Möhren-Hafertaler

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Möhren raspeln und mit den übrigen Zutaten vermischen.

  3. Pro Taler einen gehäuften EL Möhrenmasse auf das Backblech geben. 15 Minuten bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad) goldbraun backen.

Dip

  1. Thymian und Liebstöckel hacken. Den Quark mit dem Joghurt und den übrigen Zutaten mischen.

  2. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß