Linsenpfanne mit Zucchini

Ballaststoffreich und lecker: Probieren Sie unsere Linsenpfanne mit Zucchini, Spinat und Schafskäse an Möhren-Truthahn-Salat mit Avocado-Orangen-Soja-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 250gBlattsalat
  • 2Möhre
  • 40gTruthahnaufschnitt
  • 2ELLiebstöckel

Für das Dressing:

  • 60gAvocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1ELSojasauce, hell
  • 1Orange
  • Tabasco
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1TLApfeldicksaft

Dazu:

  • 8ScheibenBaguette

Für die Linsenpfanne:

  • 4BlätterSalbei
  • 1Zucchini
  • 1Paprika, gelb
  • 2ELSonnenblumenöl, kaltgepresst
  • 100gLinse, rot
  • 2ELLiebstöckel
  • 1ELThymian
  • 2Frühlingszwiebel
  • 1Knoblauchzehe
  • 4Tomate
  • 300gBlattspinat
  • einige BlätterBasilikum
  • 1/2TLJohannisbrotkernmehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 75gSchafskäse

Zubereitung

Salat

  1. Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Möhren fein hobeln, Aufschnitt in Streifen schneiden.

  2. Die genannten Zutaten mit dem gehackten Liebstöckel auf Tellern anrichten.

  3. Avocado mit der Gabel zerdrücken, Orange auspressen und mit den übrigen Zutaten verrühren. Dressing über dem Salat verteilen und mit Baguette servieren.

Linsenpfanne

  1. Salbei fein schneiden und mit Zucchini- und Paprikawürfeln in Öl anbraten. Nach etwa zwei Minuten die Linsen und die fein gehackten Kräuter zugeben.

  2. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, zugeben und weitere zwei Minuten glasig dünsten. Mit zwei Tassen Wasser ablöschen.

  3. Die Tomaten würfeln und unterheben. 10 Minuten auf kleinster Flamme garen.

  4. Den frischen Spinat und Basilikum unterheben und etwa 2 Minuten zusammen fallen lassen. Bindemittel (Johannisbrotkernmehl) darüber streuen, verrühren und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Gewürfelten Schafskäse über die Linsenpfanne streuen. Dazu die Baguettescheiben servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß