- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Linguine mit Spargelgemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpargel, grün
- 200gSpargel, weiß
- 2Knoblauchzehe
- 1Zitrone, unbehandelt
- 50gPistazie
- 2PriseSalz
- 1PriseZucker
- 2ELOlivenöl
- 200gZiegenfrischkäse
- 100gCreme fraiche
- 500gLinguine
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Den grünen Spargel putzen, das untere Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den weißen Spargel vom Kopf her vollständig schälen und ebenfalls in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Pistazien fein hacken. 
- Einen großen Topf mit ausreichend Wasser sowie je einer Prise Salz und Zucker versehen und zum Kochen bringen. Weißen Spargel hineingeben und 8 Minuten sprudelnd kochen. Grünen Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. 
- Linguine nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest garen. 
- Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Wasser und den Zitronensaft zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Ziegenfrischkäse und Crème Fraîche dazugeben und einrühren. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. 
- Nudeln abgießen und unter die Spargelsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gehackten Pistazien garnieren und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










