Pasta an Chorizo und Spargel

Pikantes Nudelgericht: Probieren Sie unsere Pasta mit Chorizo, grünem und weißem Spargel sowie getrockneten Pflaumen und Manchego-Käse!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gSpargel, grün
  • 500gSpargel, weiß
  • 2Zwiebel, rot
  • 200gPaprika, rot
  • 75gChorizo
  • 100gPflaumen, getrocknet, entsteint
  • 75gManchego
  • 10StängelPetersilie, glatt
  • 10Basilikum-Blatt
  • 300gRigatoni
  • Salz
  • 8ELOlivenöl
  • Pfeffer, grob

Zubereitung

  1. Vom Spargel die harten Enden abschneiden. Spargel schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel!) und dann in 5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Chorizoscheiben einmal durchschneiden. Pflaumen in kleine Stücke schneiden. Manchego fein reiben. Petersilie und Basilikum grob hacken.

  2. Die Rigatoni nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen, 4 Minuten vor Garzeitende den weißen Spargel und weitere zwei Minuten später den grünen Spargel dazugeben und mitkochen.

  3. Inzwischen in einer großen Pfanne im heißen Olivenöl Zwiebeln und Paprikastreifen kräftig anschwitzen. Die Chorizo und die Pflaumen dazugeben und kurz mitbraten.

  4. Die Nudel-Spargel-Mischung abgießen und noch tropfnass mit den gehackten Kräutern in die Pfanne geben und mischen. Evtl. nachsalzen und pfeffern. Mit dem geriebenen Manchego servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe