Lammsteaks mit Pilzgemüse

Zartes Lammsteak mit einer frischen Gemüsepfanne mit Hokkaido-Kürbis, Wildkräuterkäse, Kräuterseitlingen und Salbei. Probieren Sie unser Rezept aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 400gSpätzle
  • 50gWildkräuterkäse
  • 2Frühlingszwiebel
  • 400gKräuterseitlinge
  • 200gHokkaido-Kürbis
  • 1Peperoni
  • 6BlätterSalbei
  • 400gLammhüfte
  • 2ELRapsöl
  • Salz
  • 120mlWeißwein
  • 200mlLammfond
  • 50gSchweinefilet, geräuchert
  • 2ELPetersilie

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanleitung garen. Käse fein reiben.

  2. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden. Kürbis mit Schale würfeln. Peperoni entkernen und sehr fein schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden.

  3. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Lammhüften mit Salbei und Peperoni bestreuen. Die Hälfte des Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und im Backofen nachziehen lassen.

  4. Währenddessen restliches Öl in die Pfanne geben und Pilze, Zwiebeln und Kürbiswürfel in 2 Etappen je 5 Minuten anbraten. Alles zurück in die Pfanne geben und mit Wein und Fond ablöschen. 5 Minuten leise einköcheln lassen.

  5. Schweinefilet in Streifen schneiden. Lammfleisch in Scheiben schneiden, den dabei austretenden Fleischsaft mit den Schweinefiletstreifen zum Pilzgemüse geben und mit Salz und Petersilie abschmecken.

  6. Spätzle mit Käse bestreuen. Zum Lammfleisch mit Pilz-Kürbisgemüse servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe