- Mittel
- 25min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Lammsteaks mit Pilzgemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 400gSpätzle
- 50gWildkräuterkäse
- 2Frühlingszwiebel
- 400gKräuterseitlinge
- 200gHokkaido-Kürbis
- 1Peperoni
- 6BlätterSalbei
- 400gLammhüfte
- 2ELRapsöl
- Salz
- 120mlWeißwein
- 200mlLammfond
- 50gSchweinefilet, geräuchert
- 2ELPetersilie
Zubereitung
- Spätzle nach Packungsanleitung garen. Käse fein reiben. 
- Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Kräuterseitlinge putzen, in Scheiben schneiden. Kürbis mit Schale würfeln. Peperoni entkernen und sehr fein schneiden. Salbei in feine Streifen schneiden. 
- Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Lammhüften mit Salbei und Peperoni bestreuen. Die Hälfte des Rapsöls in eine Pfanne geben und erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Fleisch hineinlegen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, salzen und im Backofen nachziehen lassen. 
- Währenddessen restliches Öl in die Pfanne geben und Pilze, Zwiebeln und Kürbiswürfel in 2 Etappen je 5 Minuten anbraten. Alles zurück in die Pfanne geben und mit Wein und Fond ablöschen. 5 Minuten leise einköcheln lassen. 
- Schweinefilet in Streifen schneiden. Lammfleisch in Scheiben schneiden, den dabei austretenden Fleischsaft mit den Schweinefiletstreifen zum Pilzgemüse geben und mit Salz und Petersilie abschmecken. 
- Spätzle mit Käse bestreuen. Zum Lammfleisch mit Pilz-Kürbisgemüse servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










