Hähnchen-Spieße mit Salat

Unsere Empfehlung für Ihr nächstes Grill-Event: Marinierte Hähnchen-Spieße mit Grillkartoffeln und Pflücksalat mit einem Buttermilch-Dressing!

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Hähnchen-Spieße:

  • 500gHähnchenbrustfilet
  • 2Paprikaschote
  • 2Zucchini, klein
  • 4Zwiebel, rot

Für die Marinade:

  • 1ELPaprikapulver, rosenscharf
  • 1/2TLRauchsalz
  • 2ELOlivenöl
  • 2ELSojasoße
  • 1ELAkazienhonig

Für die Grillkartoffeln:

  • 1.2kgKartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 1ELOlivenöl
  • Salz

Für den Salat mit Buttermilch-Dressing:

  • 1/2BundSchnittlauch
  • 40mlButtermilch
  • 1/4Zitrone, Saft auspressen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELOlivenöl
  • 200gPflücksalat

Zubereitung

  1. Hähnchenbrustfilet in drei mal drei Zentimeter große Würfel schneiden. Gemüse ebenfalls würfeln, Zwiebeln in Ringe schneiden und abwechselnd mit dem Fleisch auf gewässerte Holzspieße stecken. Marinade-Zutaten verrühren und Spieße damit bestreichen. Grillgut zugedeckt im Kühlschrank eine halbe Stunde marinieren.

  2. Kartoffeln in der Schale stichfest garen. Anschließend halbieren, mit Öl bestreichen und salzen.

  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlichen Dressing-Zutaten vermischen und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben.

  4. Hähnchen-Spieße bei mittlerer Hitze unter Wenden insgesamt zehn Minuten grillen. Während der letzten fünf Minuten Kartoffeln mitgrillen und von allen Seiten Farbe annehmen lassen. Servieren Sie dazu den Pflücksalat mit Buttermilch-Dressing.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe