Grillwurst mit Pennesalat

Grillwurst-Rezept – mit sommerlichem Salat

Unser raffiniertes Rezept für saftige Grillwürste mit fruchtigem Nudelsalat begeistert Grill-Liebhaber und anspruchsvolle Feinschmecker gleichermaßen – genießen Sie Penne mit Ananas, Schinken sowie Paprika und überzeugen Sie sich selbst!

Zutaten

für
4
Portionen

Außerdem:

  • 4Bratwürste

Für den Pennesalat:

  • 250gPenne Rigate
  • 100gAnanasfruchtfleisch, frisch
  • 200gTomate
  • 100gSchinken, gekocht
  • 120gPaprika, gelb
  • 100gZucchini
  • 60gZwiebel
  • 1ELPetersilie

Für die Vinaigrette:

  • 3ELEssig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4ELAnanassaft
  • 1.5ELSonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Die Penne in gesalzenem Wasser al dente kochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Ananasfruchtfleisch würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schinken ebenfalls würfeln. Paprikaschoten halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  3. Die gegarten Nudeln mit den restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für die Vinaigrette in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  4. Grillwürste einschneiden und auf den Grill legen und 3-4 Minuten grillen.

  5. Gegrillte Bratwurst mit Pennesalat anrichten und servieren. Für ein optimales Grillergebnis informieren Sie sich in unserem Video über direktes und indirektes Grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe

Penne-Salat und Bratwürstchen genießen – Grillwurst-Rezept

Unser Rezept für Grillwurst mit Nudelsalat ist einfach zuzubereiten und gerade der fruchtig- frische Geschmack des Salats bietet eine tolle Abwechslung in punkto Grillbeilagen: Bissfeste Penne Rigate erhalten dabei durch frisches Ananasfruchtfleisch und eine Vinaigrette mit Ananassaft ein intensives Frucht-Aroma, das hervorragend mit jeder Art von gebratenem Fleisch harmoniert, aber besonders gut zu dem kräftigen Aroma perfekt gegrillter Bratwürste passt.

Tipp: Wenn Sie weitere raffinierte Grill-Gerichte ausprobieren möchten, finden Sie in unseren Rezepten viele abwechslungsreiche Ideen für den Rost und hilfreiche Infos zu Grillmethoden und dem richtigen Zubehör. Und wenn Sie ganz unabhängig vom Grillen mal Lust auf Pasta haben, empfehlen wir den Klassiker Penne all'arrabiata.

Grillwurst-Rezept – So gelingt die perfekte Bratwurst!

Ob Thüringer, ihre Variante als Stolzer Heinrich oder Nürnberger: Die perfekte Grillwurst muss außen knusprig und innen saftig sein. Dabei gelingt sie stets am besten, wenn Sie die Wurst (egal ob aus Geflügel-, Kalb- oder Schweinefleisch) konstant und sanft erhitzen. Dafür ist die richtige Grill-Temperatur entscheidend. Diese können Sie mit einem einfachen Test erkennen: Halten Sie Ihre Finger eine Handbreit über die Glut. Wenn Sie Ihre Hand genau drei Sekunden über dem Feuer halten können, ehe es zu heiß wird, ist die ideale Temperatur erreicht. Dann platzieren Sie die Bratwurst kurz direkt über der Glut, um sie kross anzubraten. Wenn die Haut rundherum gebräunt ist, nehmen Sie die Würste aus der direkten Hitze der Glut und lassen sie langsam auf dem Rost ziehen, bis ihre Haut leicht aufplatzt – fertig ist die perfekte Grillwurst.