- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 50min.Dauer
Gemüsesuppe mit Hackfleisch
Zutaten
für
3
Portionen
- 1Karotte
- 100gPetersilienwurzel
- 1Kartoffel
- 1kleinePaprikaschote, gelb
- 1Zwiebel
- 75gLauch
- 1/2StückIngwer, walnussgroß, in dünne Scheiben geschnitten
- 150gRinderhack
- 1ELRapsöl, kalt gepresst
- 1/2TLPaprikapulver, rosenscharf
- 3/4TLPaprikapulver, edelsüß
- 800gTomate
- 400mlGemüsebrühe
- 1/2ELZucker, braun
- Salz
- 6ScheibenVollkorntoast
- 125gFrischkäse mit Kräutern und Tomate
Zubereitung
- Karotte/n, Petersilienwurzel/n, Kartoffel/n, Paprikaschote/n und Zwiebel/n fein würfeln. Lauch längs halbieren und fein schneiden. Ingwer sehr fein schneiden. 
- Hackfleisch in Öl goldbraun anbraten. Zwiebel-Würfel und Lauch zugeben, 2 Minuten mit anbraten. Mit Paprikapulver würzen. 
- Tomaten zerkleinern, zusammen mit dem Saft der Tomaten, der Gemüsebrühe, den Gemüsewürfeln und dem Ingwer zum Hackfleisch geben. 25 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Zucker abschmecken und gegebenenfalls salzen. 
- Servieren Sie dazu getoastete Vollkorntoasts mit Tomatenfrischkäse. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










