Gegrilltes Eis

Zutaten

für
4
Portionen

Für die Eischnee-Haube:

  • 6Ei
  • 1ELPuderzucker

Für die Füllung:

  • 1HandvollErdbeeren
  • 1HandvollBlaubeeren
  • 10KugelnVanilleeis

Für den Boden:

  • 4Butter-Tortelett

Utensilien:

Grill

Zubereitung

  1. Eier trennen. Den Zucker langsam in den Eischnee einrieseln lassen und zu Eischnee schlagen.

  2. Erdbeeren und Blaubeeren waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Torteletts verteilen.

  3. Eis mit einem Eislöffel vorsichtig auf die Früchte geben. Dann den Eischnee mit einem Küchenschaber lückenlos um das Eis streichen. Wichtig: Auch die Ränder der Torteletts sollten vollständig bedeckt sein.

  4. Auf Backpapier auf dem heißen Grillrost bei geschlossenem Deckel 4 Minuten grillen und schnell servieren!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe