Garnelen mit Staudensellerie

Mit unserem Rezept für Garnelen mit Staudensellerie haben Sie ein leichtes Meeresfrüchte-Gericht in nur 20 Minuten zubereitet – probieren Sie es aus!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 600gGarnelen
  • 100gStaudensellerie
  • 100gZwiebel
  • 40gButter
  • 4ScheibenZitrone, unbehandelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1ELZitronensaft
  • 2ELDill

Zubereitung

  1. Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  2. Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen.

  3. Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren.

Beilagentipp

  1. Dazu passt EDEKA La France Steinofenbaguette zum Fertigbacken.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe