- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 20min.Dauer
Garnelen mit Staudensellerie
Zutaten
für
4
Portionen
- 600gGarnelen
- 100gStaudensellerie
- 100gZwiebel
- 40gButter
- 4ScheibenZitrone, unbehandelt
- Salz
- Pfeffer
- 1ELZitronensaft
- 2ELDill
Zubereitung
- Garnelen gut abtropfen lassen. Sellerie waschen, putzen und evtl. vorhandene Fäden abziehen, in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 
- Butter in einem Topf zerlassen, Garnelen, Sellerie, Zwiebel und Zitronenscheiben dazugeben. Unter Wenden 5 Minuten anschwitzen. Nach 2 Minuten die Zitronenscheiben herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fein gehackten Dill einstreuen. 
- Garnelen auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben und Dill garnieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










