Cappelletti mit Scampis

Unser Tipp für ein würzig-frisches Gericht zur Spargelsaison: Cappelletti mit grünem Spargel, rotem Pesto und gebratenen Garnelen – in 20 Minuten fertig!

Zutaten

für
4
Portionen
  • 500gCappelletti
  • 4Frühlingszwiebel
  • 1kgSpargel, grün
  • 2TLOlivenöl, kalt gepresst
  • 300gGarnelen
  • 1Zitrone, Saft auspressen
  • 6TLPesto Rosso
  • 1HandvollBasilikum-Blatt
  • Pfeffer, grob
  • Salz

Zubereitung

  1. Capeletti nach Packungsanleitung garen.

  2. Frühlingszwiebeln von den Wurzeln befreien und in Streifen schneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen und in 2 cm lange Abschnitte schneiden, dabei die Spargelspitzen zurück stellen.

  3. Öl erwärmen und die Spargel und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.

  4. Die Scampis zugeben, alles mit Zitrone beträufeln und weitere 5 Minuten bei milder Hitze garen. Mit 1 Tasse Wasser ablöschen, darin das Pesto auflösen.

  5. Mit den übrigen Zutaten abschmecken und mit den Capeletti servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß