- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 10min.Dauer
Eisschokolade
Zutaten
für
4
Portionen
Für die Dekoration:
- 200mlSchlagsahne
- 4TLSchokostreusel
Für die Eisschokolade:
- 800mlMilch
- 8ELBackkakao
- 2ELZucker
- 4KugelVanilleeis
Utensilien:
Trinkhalme
Zubereitung
- 100 ml heißes Wasser mit dem Kakaopulver und dem Zucker zu einer homogenen Paste verrühren und kurz abkühlen lassen. Dann mit der kalten Milch verrühren. 
- Je eine große Kugel Vanilleeis in ein hohes Glas geben und mit der Schokoladenmilch übergießen. 
- Sahne mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und dekorativ obenauf setzen. Mit Schokostreuseln garnieren, Trinkhalme einstecken und servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










