Schokoladeneis

Wir zeigen Ihnen, wie Sie auch ohne Gang zur Eisdiele ein köstliches Schokoladeneis genießen können. Dazu brauchen Sie nicht zwingend eine Eismaschine.

Zutaten

für
4
Portionen
  • 150gZartbitter-Kuvertüre
  • 2Eigelb
  • 90gZucker
  • 180mlMilch
  • 200mlSahne

Zubereitung

  1. Schokolade grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen. Eigelbe und Zucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad zügig cremig schlagen. Die Schüssel sofort in eiskaltes Wasser stellen und die Masse abkühlen lassen.

  2. Milch und Sahne im Topf aufkochen. Eine kleine Portion der Milch-Sahne-Mischung unter die Eigelbmasse rühren. Dann die restliche Milch-Sahne-Mischung langsam zugeben und über dem heißen Wasserbad einrühren. Die geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren.

  3. Die Schokoladen-Sahne-Masse nun in ein eiskaltes Wasserbad stellen und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes kalt schlagen. Die abgekühlte Schokoladen-Sahne-Masse nun entweder in eine Eismaschine oder einen Gefrierbehälter geben. In der Eismaschine für 30 Minuten cremig gefrieren lassen. Alternativ im Tiefkühler für 1 Stunde gefrieren lassen und dabei regelmäßig rühren, um eine homogene Konsistenz zu erzielen. Beide Varianten anschließend für 1 Stunde im Tiefkühler nachkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe