- Mittel
- 40min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Birnen-Blätterteig-Tartelette
Zutaten
für
8
Portionen
- 4Birne
- 2RolleBlätterteig
- 200gAprikosenkonfitüre
- 4ELPinienkerne
- 300gCreme fraiche
- 1PäckchenVanillezucker
- 1ELWaldhonig
- 1TLThymianblättchen, frisch
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Birnen vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Blätterteig entrollen. 6 Kreise (14 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Restlichen Teig übereinanderlegen, nicht verkneten. Erneut ausrollen, 2 weitere Kreise ausstechen und aufs Blech legen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 
- Birnenspalten leicht überlappend auf dem Teig anordnen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Konfitüre erhitzen, glattrühren, Birnen und Teigrand damit bestreichen. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen. 
- Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Crème fraîche mit Vanillezucker und Honig verrühren. Tartelettes etwas abkühlen lassen. Mit Thymian und Pinienkernen bestreuen. Crème-fraîche-Mischung dazu servieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










