Mini-Spargel-Pizzen

Zutaten

für
3
Portionen
  • 1RolleBlätterteig
  • 2BundSpargel, grün
  • 200gCreme fraiche
  • 10Cherrytomaten
  • 2Zwiebel, rot
  • 3Knoblauchzehe
  • frische Petersilie
  • 1StückParmesan
  • Olivenöl
  • 1ELHonig, flüssig
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Blätterteig laut Verpackungsanleitung vorbereiten, in 6 gleichgroße Stücke schneiden und den Ofen vorheizen. Das Creme Fraiche kräftig salzen und pfeffern. Die Knoblauchzehen pressen und alles gut verrühren, dann auf die Blätterteigstücke streichen.

  2. Den Spargel waschen, zurechtschneiden und auf die Blätterteigstücke verteilen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln zum Spargel legen.

  3. Die Mini-Pizzen etwa 15 Minuten backen, dann etwas Olivenöl darüber träufeln, mit Parmesan belegen und frische Petersilie dazugeben. Salzen und Pfeffern und Honig über den Spargel bzw. die Tomaten geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe