- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Zucchini-Eintopf
Zutaten
für
4
Portionen
Zutat
- 1/2BundPetersilie
- 1/2BundDill
- 2großeZucchini
- 2Karotte
- 2Kartoffel
- 1Paprika, rot
- 1großeZwiebel
- 2Knoblauchzehe
- 1Dosegehackte Tomaten
- 500mlGemüsebrühe
- 1TLThymian, getrocknet
- 2ELOlivenöl
- 100gweiße Bohnen (Abtropfgewicht)
- 100gKichererbsen
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Paprika waschen und in Würfel schneiden. - In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden in den Topf geben und bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. - Karotten, Kartoffeln und rote Paprika hinzufügen und einige Minuten mitrösten. - Die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben. Getrockneten Thymian hinzufügen. 
- Die Hitze reduzieren und den Eintopf etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 
- Die Zucchini, weiße Bohnen und Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis alles gut durchgegart ist. - Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. - Petersilie und Dill fein schneiden und den Eintopf damit toppen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










