Valentinstags-Brezeln

Machen Sie Ihren Liebsten eine Freude – ganz besonders am Valentinstag. Wie wäre es mit unseren lieblichen kleinen Valentinstags-Brezeln?

Zutaten

für
4
Portionen
  • 250gSalzbrezeln
  • 100gVollmilch-Couverture
  • 30gDekor-Herzen
  • 200gWeiße Couverture
  • 30gZuckerkristalle, rot-weiß
  • etwasLebensmittelfarbe, rot
  • 30gSchokoladenstreusel

Zubereitung

Zubereitung:

  1. Vollmilch-Kuvertüre fein hacken, dann über einem Wasserbad schmelzen - dabei darauf achten, dass kein Tropfen Wasser in die Schokolade kommt. Zwei Backbleche mit Backpapier oder Backmatten vorbereiten.

  2. 25 Brezeln zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und überschüssige Kuvertüre etwas abtropfen lassen, dann auf das Backpapier legen. Wenn 25 Brezeln fertig sind, diese mit Dekor-Herzen dekorieren. Brezeln kurz im Kühlschrank aushärten lassen.

  3. Nun die weiße Kuvertüre ebenfalls hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen - das Wasserbad sollte nicht kochen bzw. zu heiß sein, da weiße Schokolade temperaturempfindlicher ist als dunkle.

  4. 25 Brezeln in die weiße Kuvertüre tunken und mit den Zuckerkristallen bestreuen. Dann die übrige Kuvertüre mit roter Lebensmittelfarbe einfärben und weitere 25 Brezeln mit Kuvertüre verzieren und mit Vollmilch-Schoko-Streuseln dekorieren. Brezeln im Kühlschrank aushärten lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe