Shirazi Salat

Shirazi-Salat ist eine persische Spezialität. Es handelt sich um eine Kombination aus frischen Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Granatapfel und Kräutern, mariniert in einer leichten Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette. Perfekt als Beilage zum Grillen oder einfach als Mahlzeit für zwischendurch.

Zutaten

für
4
Portionen

Für das Dressing

  • 2ELZitronensaft
  • 2ELWeißweinessig
  • 2ELOlivenöl
  • 1TLZucker
  • 1Msp.Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Gurke
  • 3Tomate
  • 1/2Zwiebel, rot
  • 3ELGranatapfel
  • 1BundPetersilie

Zubereitung

  1. Gurke und Tomate waschen und klein schneiden. Die rote Zwiebel ebenfalls klein schneiden und in eine Schüssel mit der Gurke und den Tomaten geben.

  2. Den Granatapfel halbieren und die Granatapfelkerne herausholen. Von den Kernen 3 EL mit in die Schüssel geben.

  3. Petersilie waschen, trocken tupfen, klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.

  4. Für das Dressing alle Zutaten zu einem Dressing vermischen und über den Salat geben.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe