- Leicht
- 50min.Aktive Arbeitszeit
- 230min.Dauer
Pflaumenmus
Zutaten
für
4
Portionen
- 3kgPflaume, gewaschen und entsteint
- 500gRohrzucker
- 1ELZitronensaft
- 1TLZimt
- 1/2TLKardamom, gemahlen
- 1Msp.Nelkenpulver
Utensilien:
Sterilisierte Twist-off-Gläser
Zubereitung
- Pflaumen waschen, klein schneiden und mit Zucker und Gewürzen in einer großen Schüssel vermengen. Abdecken und über Nacht ziehen lassen. 
- Am nächsten Tag Pflaumen mit Zitronensaft aufkochen und bei geringer Hitze 2 – 3 Stunden köcheln lassen, bis die Fruchtmasse eine breiartige Konsistenz hat. 
- Pflaumenmus heiß in Einmachgläser abfüllen. Gläser dicht verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










