- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 60min.Dauer
Birnenmarmelade
Zutaten
für
24
Portionen
- 750gBirne
- Saft einer halben Zitrone
- 250gGelierzucker 2:1
- 1PriseZimt
- 1/2Vanilleschote, davon das Mark
Utensilien:
Marmeladengläser
Zubereitung
Birnen waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Den Saft einer halben Zitrone zusammen mit den Birnen in einen Topf geben und 20 Minuten einkochen lassen.
Gelierzucker, Zimt und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und alles pürieren.
Alles für weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Marmeladengläser auskochen und mit der Marmelade füllen. Für 5 Minuten die gefüllten Gläser auf den Kopf stellen. Wieder richtig herumstellen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe