- Mittel
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 30min.Dauer
Müsliwaffeln mit Frischkäse
Zutaten
für
4
Portionen
- 3Ei
- 1PackungVanillezucker
- 200gErdbeer-Joghurt-Müsli
- 150mlKokosmilch
Für das Waffeleisen:
- etwasButter
Für den Belag:
- 100gFrischkäse, fettarm
- 100gMagerquark
- 250gErdbeeren
- 1TLMangomarmelade
- 1TLZitronenschale
- 2ELPistazie
- 2TLHonig
Zum Verzieren:
- Zitronenmelisse
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. 
- Kokosmilch zugeben und Müsli unterheben. Alles 5 min quellen lassen. 
- Waffeleisen einstecken und den Temperaturregler auf die mittlere Stufe stellen. Waffeleisen mit Butter einfetten. Pro Waffel eine Schöpfkelle Teig auf das Waffeleisen geben und die Waffeln goldbraun ausbacken. 
- Für den Belag Frischkäse mit dem Quark verrühren. 
- 4-5 Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter die Frischkäsecreme rühren. 
- Marmelade und Zitroneschale zugeben und alles vermischen. 
- Die übrigen Erdbeeren vierteln. 
- Pistazien bzw. Haselnüsse hacken und in der Pfanne kurz anrösten. Wenn diese eine leicht braune Farbe annehmen, Honig hinzugeben. Solange bei mittlerer Hitze weiter rösten bis der Honig karamellisiert. 
- Die Waffeln mit der Frischkäsecreme bestreichen und Erdbeeren darauf legen. Mit Pistazien-Krokant bestreuen und Zitronenmelisseblättchen verzieren. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










