- Leicht
- 20min.Aktive Arbeitszeit
- 25min.Dauer
Gurkengemüse
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Salatgurke
- 1Zwiebel
- 1ZeheKnoblauch
- 1/2BundDill
- 1/2BundPetersilie, glatt
- 2ELOlivenöl
- 200gCreme fraiche
- 100gNaturjoghurt
- 1/2TLSalz
- 1PrisePfeffer
Zubereitung
- Salatgurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Dill und Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. 
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Gurkenscheiben zugeben und 5-7 Minuten bei geringer Hitze anschwitzen. 
- Crème fraîche und Joghurt verrühren. Gurkengemüse von der Herdplatte ziehen und die Crème fraîche-Joghurt-Mischung sowie die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










