Feldsalat mit Dressing

Frisches Gericht für Vegetarier: Probieren Sie unseren Feldsalat mit Walnüssen und einem Frischkäse-Dressing! Dazu reichen Sie Ciabatta.

Zutaten

für
4
Portionen

Für den Salat:

  • 250gFeldsalat
  • 50gWalnüsse

Für das Dressing:

  • 1Orange, Saft auspressen
  • 2ELWeißweinessig
  • 2TLDijon Senf
  • 2ELFrischkäse, natur
  • 1ELHonig, flüssig
  • 2ELOlivenöl
  • 1PriseSalz
  • 1TLPfeffer, grob

Außerdem:

  • 1Ciabatta-Brot

Zubereitung

  1. Den Feldsalat waschen und trockenschleudern.

  2. Die Orange waschen, halbieren und den Saft auspressen. Orangensaft, Weißweinessig, Senf, Frischkäse, Honig und Olivenöl zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl anrösten.

  4. Den Feldsalat mit dem Dressing und den Walnüssen anrichten und mit frischem Ciabatta servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • Energie
  • Kalorien
  • Kohlehydrate
  • Fett
  • Eiweiß
  • Ballaststoffe