- Leicht
- 23min.Aktive Arbeitszeit
- 23min.Dauer
Eieraufstrich
Zutaten
für
4
Portionen
- 2Ei
- 150gSalatgurke
- 1BundKräuter, frische
- 15gMagerquark
- 2ELRapsöl, kalt gepresst
- 1TLSenf, scharf
- Salz
- Pfeffer
Dazu:
- 4ScheibenVollkornbrot
Zubereitung
- Eier binnen 8 Minuten hart kochen, abschrecken und abkühlen lassen. Wie Sie Eier richtig kochen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video. 
- Gurke längs halbieren. Kerne mit Hilfe eines Löffels herauslösen. Gurke und Kräuter fein schneiden. 
- Eier schälen, Eiweiß fein würfeln, Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark, dem Öl und dem Senf verrühren. 
- Eiweiß, Gurke und Kräuter unter die Quarkmischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß










