- Leicht
- 10min.Aktive Arbeitszeit
- 40min.Dauer
Bärlauch-Salz
Zutaten
für
12
Portionen
- 500gMeersalz, grob
- 1BundBärlauch
- 1Limette
Zubereitung
- Für das Bärlauchsalz den Bärlauch waschen und trockenschleudern. Das Salz und den Bärlauch in einen Küchenprozessor geben und gut durchpürieren. 
- Die Limette waschen, halbieren und den Saft über dem Bärlauchsalz auspressen. Das Bärlauchsalz erneut pürieren. 
- Zum Trocknen das Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 30 Minuten bei 60 °C Umluft im Backofen trocknen. 
- Bärlauchsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von kalten Beilagen wie Tomate-Mozzarella oder zum Marinieren von Fleisch und Fisch. 
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
- Kalorien
- Kohlehydrate
- Fett
- Eiweiß
- Ballaststoffe










