- Leicht
 - 20min.Aktive Arbeitszeit
 - 50min.Dauer
 
Lachs mit Zucchini
Zutaten
für
4
Portionen
- 4mittelgroßeZucchini
 - 2Schalotte
 - 2Knoblauchzehe
 - 120gOliven, schwarz
 - 1Zitrone, unbehandelt
 - 4ZweigeThymian
 - 4ELOlivenöl
 - 600gLachs
 - 1.5TLSalzflocke
 - 1Priseschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
 
Zubereitung
Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und vierteln. Knoblauch pellen und fein hacken. Oliven abtropfen lassen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale abreiben und vierteln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abziehen.
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zucchini, Oliven, Schalotten und Knoblauch mit 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen und in einer Auflaufform verteilen. Lachs unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit 1 EL Olivenöl einpinseln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Lachsfilets auf das Gemüsebett geben und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.
Lachs und Zucchinigemüse auf Tellern anrichten und mit einer Zitronenspalte garnieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
- Energie
 - Kalorien
 - Kohlehydrate
 - Fett
 - Eiweiß
 - Ballaststoffe
 










